A ingestão de alimentos ricos
em ômega 3 pode estar associada a nÃveis menores da proteÃna beta-amiloide,
relacionada a problemas de memória e ao Alzheimer.
A ingestão de alimentos ricos em ômega 3 como peixe, frango,
molhos de salada e nozes pode estar associada a nÃveis menores da proteÃna
beta-amiloide, relacionada a problemas de memória e ao Alzheimer, segundo um
novo estudo publicado na edição desta quarta-feira da revista médica Neurology,
da Academia Americana de Neurologia.
"Se ainda não é tão fácil medir os nÃveis de beta-amiloide no cérebro, com este tipo de estudo é relativamente fácil medi-lo no sangue, o que, num certo nÃvel, tem a ver com sua quantidade no cérebro", disse o pesquisador Nikolaos Scarmeas.
Neste estudo, 1.219 pessoas com mais de 65 anos, sem doença mental, responderam sobre suas dietas durante cerca de um ano antes de fazer exame de sangue para testar os nÃveis de beta-amiloide. Os pesquisadores buscaram dez nutrientes especÃficos, incluindo ácidos graxos, ômegas 3 e 6, vitaminas C, D, E, B12, betacaroteno e ácido fólico.
O estudo constatou que quanto maior o nÃvel de ômega-3, menor o de beta-amiloide. O consumo de um grama de ômega-3 por dia (o equivalente a metade de um filé de salmão por semana), mais que a média consumida pelos entrevistados, está associada a nÃveis de 20% a 30% menores de beta-amiloide.
"Se ainda não é tão fácil medir os nÃveis de beta-amiloide no cérebro, com este tipo de estudo é relativamente fácil medi-lo no sangue, o que, num certo nÃvel, tem a ver com sua quantidade no cérebro", disse o pesquisador Nikolaos Scarmeas.
Neste estudo, 1.219 pessoas com mais de 65 anos, sem doença mental, responderam sobre suas dietas durante cerca de um ano antes de fazer exame de sangue para testar os nÃveis de beta-amiloide. Os pesquisadores buscaram dez nutrientes especÃficos, incluindo ácidos graxos, ômegas 3 e 6, vitaminas C, D, E, B12, betacaroteno e ácido fólico.
O estudo constatou que quanto maior o nÃvel de ômega-3, menor o de beta-amiloide. O consumo de um grama de ômega-3 por dia (o equivalente a metade de um filé de salmão por semana), mais que a média consumida pelos entrevistados, está associada a nÃveis de 20% a 30% menores de beta-amiloide.
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