Como sabemos geralmente a
carne e o alimento mais caro no prato, e muitas pessoas não têm condições
financeiras para compra-la.
A carne e um alimento
extremamente rico em proteína e na falta desse nutriente a pessoa pode
apresentar uma serie de problemas como perda de peso, fraqueza,
diminuição do tecido muscular e edema. Outras síndromes incluem anormalmente
baixos de pressão arterial, frequência cardíaca anormalmente baixa, anemia,
pigmentação da pele e etc...
Pensando nisso, resolvi falar aqui no blog sobre uma ideia para meu TCC
que eu tenho desde o 3º período do curso, o de investir num alimento mais
barato, mas também rico em proteína.
A carne e um alimento extremamente rico em proteína e na falta desse nutriente a pessoa pode apresentar uma serie de problemas como perda de peso, fraqueza, diminuição do tecido muscular e edema. Outras síndromes incluem anormalmente baixos de pressão arterial, frequência cardíaca anormalmente baixa, anemia, pigmentação da pele e etc...
Pensando nisso, resolvi falar aqui no blog sobre uma ideia para meu TCC que eu tenho desde o 3º período do curso, o de investir num alimento mais barato, mas também rico em proteína.
Esse alimento
trata-se de uma planta chamada popularmente por “ora-pro-nobis”
a planta pertence à família dos cactos que apresenta
folhas suculentas e comestíveis, cuja forma lembra a ponta de uma lança.
Seu consumo é muito disseminado em Minas
Gerais, principalmente nas antigas regiões mineradoras e cidades históricas. A tradição
mineira diz que essa planta era colhida às escondidas, nos fundos de uma
igreja, enquanto o padre rezava a ladainha do orapronobis, do latim "rogai
por nós", o que explica seu nome popular.
Conhecido como “carne de pobre”, as folhas do ora-pro-nobis
desidratadas contêm 25,4% de proteína (das quais 85% acham-se em forma
digerível). É um valor muito alto, mesmo se comparando com vegetais mais
famosos, como o espinafre, que tem um teor de 2,2% de proteínas. Além disso,
possui vitaminas A, B e C e minerais como cálcio, fósforo e principalmente
ferro, que ajuda a combater anemias.
O ora-pro-nobis também é muito rico em lisina, um aminoácido
essencial - assim denominado porque o organismo não o produz. Esta substância é
importante para a formação dos ossos graças à sua capacidade de aumentar a
absorção intestinal de cálcio.
A lisina tem papel fundamental na produção de anticorpos,
hormônios e enzimas, na formação do colágeno e das fibras musculares e na
regeneração dos tecidos.
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