“O sorvete tradicional, além de ter leite de
vaca, agrega creme de leite, leite em pó e nata. São fontes de gordura animal.
E essa gordura animal faz mal para a saúde”.
Mas como fazer sorvete sem leite?
Foram feitos
vários testes no laboratório, numa corrida pela receita mais nutritiva e
saudável. Tira a casca da soja, separa o grão, cozinha e tritura. E tem
uma razão para fazer a massa com o grão de soja descascado e não usar o
extrato, o leite de soja.
No caso de utilizar o grão, a gente vai ter uma
concentração muito maior de proteína nessa massa de soja, porque, quando a
gente faz o extrato a partir do grão de soja, a gente perde 70% a 80% da proteína.
Então, nessa massa, nós temos maior concentração de proteína”, a massa substitui o leite de vaca, bom para quem
tem intolerância a lactose.
E as vantagens não param aí...
“Tem menos 80% de gordura, 50% menos de caloria
e ainda tem fibra”, afirma a nutricionista Elaine Souza Lima, da UFRRJ. “A
gordura que ele tem é uma gordura boa. São os ácidos graxos poli-insaturados
que são os ácidos que têm o papel na diminuição do colesterol ruim”.
Que a soja faz bem todo mundo sabe, mas como
evitar aquele gosto de feijão cru? “Nós desenvolvemos uma tecnologia. Os grãos
de soja passaram por um tratamento térmico que tira esse sabor forte da soja”, acrecenta -se a essência de morango é para ficar ainda mais
atrativo. O sorvete sem leite e com massa de soja ainda
está sendo testado, mas as pesquisadoras já descobriram que é viável e barato !
A CIÊNCIA DA NUTRIÇÃO, sempre transformando, criando e inovando !!! Um brinde a nós futuros(as) nutricionistas ! afinaal merecemos RECONHECIMENTO =)
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